Informationen und Lernstoff für die Klassenstufe 1

Auf dieser Seite gibt es Informationen und Lernstoff.

Moodle-Lernplattform der Körschtal Gemeinschaftsschule

Link zur Moodle-Lernplattform

Macht mit bei der Online Kunstgalerie!

In der diesjährigen virtuellen Schulkunstausstellung auf der Schulhomepage sollen die besten Kunstwerke aus den letzten Wochen ausgestellt werden.

In unserer Corona Art Gallery in Moodle werden alle Schülerbeiträge gesammelt. Wir hoffen auf eine rege Teilnahme und freuen uns auf Eure Kunstwerke.

Bei diesem Kunstprojekt handelt es sich um ein Projekt der Fachschaft Kunst für die Zeit der coronabedingten Schulschließung.

In der derzeitigen Corona-Zeit werden wir mit der bedrohlichen Seite der Natur konfrontiert. Aber gerade im Frühling ist Natur große Kunst.

Machen wir die Augen auf und erleben wir die Schönheit der Natur.

Zeigen wir mit unseren Natur-Kunst-Werken die schöne Seite der Natur!

Ihr könnt Natur-Bilder malen, Kunst mit der Natur machen, Natur fotografieren und vieles mehr.

Informationen unter:
Informationen und Hochladen der Kunstwerke unter:

Lernplattform Anton

Liebe Löwen, Koalas und Giraffen,

es gibt eine tolle Lernplattform, die ihr kostenlos als App auf eurem Smartphone oder über euren Internet-Browser benutzen könnt.

Die Adresse lautet:

www.anton.app

oder ihr ladet die App vom Google Play Store oder vom App Store für euer Smartphone herunter:

einfach nach ANTON suchen

Viel Spaß beim Üben

Eure Frau Koch, Frau Dieterich und Frau Leitenberger

FLIMMO

Liebe Eltern der Klassen 1,

die Verbreitung des Coronavirus und die damit einhergehenden Einschränkungen und Schulschließungen haben Auswirkungen auf Ihren Alltag. Durch die Vorgabe, soziale Kontakte weitesgehend einzuschränken, verbringen Sie und Ihre Kinder viel gemeinsame Zeit zu Hause.

Viele Fernsehsender haben ihr Programm geändert und zeigen ein Extra-Programm für Kinder.

Dazu möchte ich Ihnen die Seite

FLIMMO- Fernsehen mit Kinderaugen

ans Herz legen.

Auf dieser Internetseite werden alle Fernsehsendungen hinsichtlich ihrer Eignung für Kinder bewertet.

Weiterhin finden Sie auf der Seite:

Ihnen und Ihrer Familie wünsche ich für die kommenden Wochen weiterhin alles Gute

Bleiben Sie gesund

Carola Schatz