Elternbriefe und Informationen

Aktuelle Informationen und Elternbriefe finden Sie auf unserer Home-Seite:

Interesse an der neunen Klasse 5 im Schuljahr 2023/24?

Sie können Sich immer über den folgenden Link über unsere Gemeinschaftsschule informieren:

Link zu Informationen über die Körschtal Gemeinschaftsschule

Für Viertklasseltern bieten wir noch persönliche Familienführungen am Samstag, den 11. Februar zwischen 10 und 13 Uhr an. Gerne dürfen sich interessierte Familien telefonisch oder per Mail für einen Termin anmelden. Und gerne dürfen Sie diesen Termin auch im Bekanntenkreis weiter geben.

6. - 9.3.2023: Anmeldetage Klasse 5

3.2.2023 Halbjahresinfo Klassen 4

7.2.2023 19 Uhr  Elternbeiratssitzung

11.2.2023 10 und 13 Uhr persönliche Familienführungen

1.3.2023 Wintersporttag auf der Waldau (3.-10. Kl.)

6. - 9.3.2023: Anmeldetage Klasse 5

6.-10.3.2023 Kommunikationsprüfung

15./16.3.2023 praktisch/mündlich Wahlpflichtfächer:

24.4.2023 Praktikum Klassen 9 M/E

2.5.2023 Präventionsabend Medien Klassen 3/4

9.5.2023 Frühjahrskonzert

20.-25.5.2023 Sicher zu Fuß zur Schule

Schriftliche Hauptschulabschlussprüfung/Werkrealschulabschlussprüfung

Montag, 15. Mai 2023 Deutsch

Mittwoch, 17. Mai 2023 Englisch

Dienstag, 23. Mai 2023 Mathematik

Freitag, 26. Mai 2023 Wahlpflichtfach (WRS)

3.-10.7.2023 mündliche Prüfungen

_____________________________________________________________________________

Unsere Termine erhalten Sie unter folgenden Link:

_____________________________________________________________________________

Große Überraschung in der großen Pause: Eric Gauthier verzaubert das Publikum mit seinem Programm „Moves for future“

Kurz vor den Herbstferien erwartete die Schülerschaft eine großartige Überraschung in der großen Pause: Am Donnerstag, den 27. Oktober begannen schon morgens die Vorbereitungen vom Team des berühmten Tänzers und Choreographen Eric Gauthier: Während die Schülerinnen und Schüler noch nichtsahnend im Unterricht saßen, wurden bereits ein großer, gelber Unimog und eine riesige Anlage auf dem Schulhof der Körschtalschule aufgebaut. Als die Kinder und Jugendlichen dann zur Pause auf den Schulhof strömten, staunten sie nicht schlecht über die tolle Überraschung: Eine halbe Stunde lang moderierte, tanzte und animierte Eric Gauthier sein Publikum zum Mitmachen und lieferte damit eine graniose Tanzshow. Unter dem Motto „Moves for future“ besucht Gauthier auf Anfrage Schulen und beglückt sie mit diesem tollen Mitmachprogramm! Egal, ob groß oder klein, alle Anwesenden waren restlos von dieser tollen Überraschung begeistert! Wir danken Frau Gabriel für die Organisation und hoffen auf Wiederholung!

Stefanie Lenuzza (Rektorin)

Jugendliche entdecken Kunst und Kultur mit dem „Bildungspass Kultur“

Im Schuljahr 2022/23 startet das Pilotprojekt „Bildungspass Kultur“. Hierbei können weiterführende Schulen aller Schularten Schülerinnen und Schüler melden, die sich verpflichten, an vier unterschiedlichen Kulturveranstaltungen teilzunehmen und eine eigenständige Schülerleistung durchzuführen. Sie erhalten dann am Ende des Schuljahres eine entsprechende Bescheinigung. Dieses Pilotprojekt ist eine Kooperation zwischen dem Kultusministerium, den Staatstheatern Stuttgart, der Staatsgalerie sowie dem Kunstmuseum.

Ziel des Projekts ist es, Schülerinnen und Schüler dazu anzuregen, Eigeninitiative zu entwickeln, Angebote wahrzunehmen, die sie persönlich interessieren sowie die Erfahrungen und Erkenntnisse an der eigenen Schule zu multiplizieren

Als Schule mit Kunstprofil ist es für die Körschtalschule ein unglaublicher Gewinn, an diesem Projekt teilzunehmen. Sechs Schülerinnen aus den Klassenstufen 7-10 nehmen in diesem Schuljahr teil und sind nach der Auftaktveranstaltung am 25. Oktober mit Kultusministerin Schopper sehr glücklich dabei zu sein!

Stefanie Lenuzza (Rektorin)

Am 12.10.2022 war es endlich soweit! Wir bekamen das Siegel „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ verliehen. An diesem Tag wurden verschiedene Aktionen durchgeführt. Bänderknüpfaktion, internationale Büffets in den Klassenzimmern, ein Lied von unserem Chor und die Schildübergabe durch die Landeskoordination mit den beiden Paten Serkan Eren und Cacau.

Wir freuen uns über die viele Beiträge zu den Büffets, die Sie Ihren Kindern am Mittwoch mit in die Schule geben haben.